Центр аттестации рабочих мест
+7 (3412) 916-935

Все ушли на… медосмотр

Казалось бы – каждый должен сам заботиться о своем здоровье. Однако в отношениях между работодателем и работником мы видим исключение: обязанность заботиться о здоровье трудящихся закон возлагает на работодателя. И если работники о своем здоровье не заботятся, то это не их проблемы. Точнее, у них – проблемы со здоровьем. А у работодателя – с законом.

В целях определения профпригодности и заботы о здоровье работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными (опасными) условиями труда, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Для всех ли работников они обязательны? Что вреднее для здоровья: стоять у мартена или стучать по клавиатуре? Узнать о тяжести, вредности и опасности профессии можно, ознакомившись с Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов.

Нередко администрация сталкивается с проблемой: сотрудники считают, что их организмы не подвергаются опасности, если пребывают в рабочее время в уютном офисе с кондиционером, где самое вредоносное место – закуток возле женского туалета, посещаемый курильщиками обоего пола.

Однако столы большинства офисных работников «украшены» персональными компьютерами, работа за которыми отнесена Перечнем к вредным (опасным) производственным факторам. Возражения сотрудников вызывает фраза, относящая к вредной работу «лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ». Как ни странно, многие, написавшие в резюме «уверенный пользователь компьютера», не считают себя пользователями профессиональными. Например, юрист, проводящий значительную часть рабочего времени в созерцании электронных версий нормативных актов либо редактирующий тексты договоров. Или бухгалтер, постоянно использующий 1С.

Профессионально связанными с эксплуатацией ПЭВМ считаются лица, работающие на компьютере более 50% рабочего времени. И все они должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Проводят ли действительно работники за компьютером столько времени? Это поможет установить аттестация рабочих мест по условиям труда.

В итоговом документе - карте аттестации - указывается необходимость проведения медосмотра. В этом случае работодатель обязан организовать и оплатить медосмотр работников6, для чего оформляется приказ или распоряжение, в котором приводится список направляемых на медосмотр работников и указывается срок его прохождения. А работник в свою очередь обязан медосмотр пройти. Если работник отказался от прохождения медицинского осмотра или не явился на него без уважительных причин, то издается приказ об отстранении его от работы, а также ставится вопрос о привлечении нарушителя к дисциплинарной ответственности. Администрация просто не имеет права допустить к работе лицо, не прошедшее обязательный медосмотр.

Работник вполне может сказать: «знать не знаю никаких СанПиНов (и не обязан), на компьютере работаю меньше 50%». Как доказать обратное? Как поступит суд в случае спора между сторонами трудового договора, если вспомнить, что суды почти всегда встают на сторону работника? На чашу весов работодателя кладутся материалы аттестации рабочих мест, из которых вытекает законность требований о проведении медосмотра.

Работая за компьютером, сотрудник рискует «заработать» остеохондроз или отслойку сетчатки. А что угрожает работодателю?

Непроведение обязательных медосмотров – одно из наиболее часто встречающихся нарушений в области охраны труда, выявляемых государственной инспекцией труда при проведении проверок. Это не удивительно, поскольку основное внимание инспекторов уделяется обеспечению требований трудового законодательства, непосредственно направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Например, в ходе проведения проверки инспектор по труду обнаружил, что обязательный медосмотр не проходил дизайнер, проводящий за компьютером более 60 % рабочего времени. Сотрудник отстраняется от работы, а поскольку он не прошел обследование по вине работодателя (медосмотр не был организован администрацией), то дни, когда он был отстранен от работы, ему оплачиваются как простой. На директора налагается штраф в размере от 1000 до 5000 руб. При повторном нарушении руководителю угрожает дисквалификация. Еще более серьезные проблемы у работодателя появятся, если с сотрудником, не прошедшим обязательный медосмотр, произошел несчастный случай или он приобрел профессиональное заболевание.

Споры лучше всего разрешать еще до их возникновения. Своевременно проведенная аттестация рабочих мест точно установит, для каких категорий работников обязателен медицинский осмотр, и позволит избежать в будущем не только проблем с ревизорами, но и конфликтов в трудовом коллективе.