Центр аттестации рабочих мест
+7 (3412) 916-935

Льготная пенсия: с аттестацией проще

После принципиальных изменений пенсионного законодательства в 2001 году некоторые категории работников почувствовали себя ущемленными, поскольку были отменены многие пенсии по выслуге лет, а трудовой стаж стал исчисляться календарно. Люди лишились заслуженных «год за полтора». Однако меры социальной поддержки трудящихся в особых условиях государством не забыты. В настоящее время нормативные акты увязывают их предоставление с результатами аттестации рабочих мест1. В том числе для лиц, работающих в тяжелых, вредных и опасных условиях труда, по-прежнему установлено досрочное назначение трудовой пенсии.

При рассмотрении вопроса о назначении льготной пенсии работники нередко получают от Пенсионного фонда отказ. Чаще всего проблемы вызваны не пробелами законодательства или необоснованными требованиями чиновников, а отсутствием документов, обосновывающих специальный стаж и особые условия труда.

Федеральный закон «О трудовых пенсиях»2 содержит перечень работников, которые могут рассчитывать на назначение трудовой пенсии по старости ранее достижения общего пенсионного возраста. Следует учитывать, что право на льготную пенсию определяют не только возраст и факт занятости по конкретной профессии, но и продолжительность общего стажа, а также стаж работы по данной профессии.

Собравшийся на пенсию работник должен доказать несколько обстоятельств:

  • свой пол;
  • возраст;
  • общий страховой стаж;
  • вид производства;
  • профессию;
  • факт выполнения работы именно по этой профессии;
  • специальный стаж (стаж работы в особых условиях).

Не считая паспортных данных, ряд обстоятельств доказывается записями в трудовой книжке. В настоящее время этот, еще недавно незаменимый, документ утрачивает свое юридическое значение - подтверждением трудового стажа может явиться и трудовой договор, и свидетельские показания, а главное - сведения индивидуального учета Пенсионного фонда РФ3.

Для получения льготной пенсии недостаточно факта отнесения работника к соответствующей вредной профессии. Закон исходит из логики, что запись в трудовой книжке отнюдь не гарантирует, что человек действительно находился в опасных (вредных или тяжелых) условиях.

Наибольшую сложность составляют именно доказательства специфичности производственных условий. Подтверждением их является аттестация рабочих мест. Законодательство идет навстречу работнику, призывая работодателей проводить аттестацию, поскольку проблемы с отказами в льготных пенсиях обычно связаны с отсутствием на предприятии документов, необходимых для доказательства особых условий труда. Трудовая книжка часто не содержит полной информации, архив документов может быть утрачен по той или иной причине. Даже если документооборот ведется работодателем безукоризненно, у многих бумаг небольшой срок хранения. Например, наряды, путевые листы, журналы спуска в шахту хранятся всего три года, что делает невозможным доказывание времени работы в тяжелых условиях через несколько десятилетий.

Особое значение по-прежнему отводится Спискам № 1 и № 24. Для ряда производств существуют списки, утвержденные отдельными постановлениями5.

Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных упомянутыми Списками, в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается занятость в течение не менее 80 процентов рабочего времени. В это время включается период выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, – время выполнения текущего ремонта и работ по технической эксплуатации оборудования6.

Например, электросварщику по списку № 2 положена льготная пенсия. По хронометражу рабочего времени сварщик непосредственно варит 4 часа при восьмичасовом рабочем дне. Именно аттестация рабочего места помогла установить в этом случае право на льготную пенсию, поскольку было учтено время, затрачиваемое на текущий ремонт, подготовительные работы и пр.

Известны случаи, когда у работника при оформлении льготной пенсии были серьезные трудности из-за того, что записанная в его трудовой книжке профессия не совпадала с формулировками в ЕТКС (Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих). Аттестация рабочих мест снимает эту проблему, так как в процессе ее проведения название профессии каждого работника в обязательном порядке приводится в соответствие с ЕТКС.

От работодателя зависит материальное обеспечение будущих пенсионеров. Аттестация рабочих мест по условиям труда – прекрасная возможность позаботиться о персонале, вселить в членов трудового коллектива уверенность в завтрашнем дне.

_______________

1 Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 188 «Об утверждении списков производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дет право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки»

2 Статьи 27 и 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

3 Статья 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

4 Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда; Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10

5 См, например: Список профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 272; Список профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 273; Список работ и профессий, дающих право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 13 сентября 1991 г. N 481

6 Пункт 5 Разъяснения Министерства труда РФ «О порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 И 78.1 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет, утвержденных Постановлением Министерства труда РФ от 22 мая 1996 г. N 29